> 理财 > 消费 > 正文

美企业办太空葬礼 太空葬礼是怎么样收费的?

太空葬礼说起来都不敢相信的,将逝者的骨灰送上天,相信很多人都是不愿意这样做的,因为逝者都是需要入土为安的。但是现在,美企业办太空葬礼了,已经将152人的骨灰将随火箭进入太空了。

太空葬礼费用贵
太空葬礼费用贵

美企业办太空葬礼引发争议,这是怎么回事呢?其实现在科技发达了,可以将逝者的骨灰送上天了,是不是很惊讶呢?虽然太空葬礼火爆了现在,只不过它是如何收取费用的呢?来了解一下。

美国“商业内幕”网站称,Celestis公司将客户的骨灰装入硬币状或者圆柱状的小金属胶囊,并装在金属套筒中,然后用螺栓固定在卫星上。胶囊的大小及重量不一,最多可以容纳7克骨灰。很多胶囊中都刻有类似墓志铭的格言,如“伸手摘星”“永远的太空货车游”等,一对夫妇的“胶囊”中写着“他们一起飞!”

此次参加“太空葬礼”的还包括数位名人,如美国已故宇航员威廉·波格。CNET称,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行,最后随着卫星回收重回地球,在大气层中“像流星一样被燃尽”,因此不会成为太空垃圾。

该公司购买了航天器上的可用空间,并用微小金属胶囊包装逝者的骨灰,每克收费达到了5000美元。若要带上死者的全部骨灰进行太空葬礼,服务费高达近两千万美元。每个胶囊都刻有“墓志铭”,包括“追上星星!”和“永不脱轨!”等。