> 理财 > 消费 > 正文

5g手机什么时候上市 5G手机有什么功能

自从中国5G商用牌照发放之后,网上关于5G手机、5G网络以及5G资费的相关问题就蜂拥而上,这些都是消费者最关心的问题。那么,究竟5g手机什么时候上市?还有5G手机有什么功能?今天小编就带大家一起来了解一下。

首批5G手机7月底上市
首批5G手机7月底上市

作为消费者,最关心的问题就是5g手机什么时候上市?这个问题一直没有一个准确的答案,不过,这次中国移动终于给大家带来一个确定的答案了。近日,在中国移动“5G+发布会”上,中国移动副总裁简勤表态,首批5G手机7月底上市。

近日,中国移动副总裁李慧镝透露,首批万台5G终端已于昨天正式交付,这是5G商用牌照发放以来国内首次规模发布商用终端。11款5G终端中有8款是5G手机,包括华为Mate20X5G版、三星GalaxyS105G版、OPPOReno5G版、小米MIX35G版、中国移动自主品牌先行者X1等。

“这些先行产品已逐步用于规模试验及友好用户体验测试,首批终端预计将于7月取得国家入网许可,7月底陆续启动上市。”李慧镝表示,今年年内推向市场的多是5000元以上的高端旗舰5G手机,到2020年年中逐步覆盖3000元到5000元的中端5G手机,到2020年底推出1000元到2000元档的低端5G手机。

5G手机功能介绍

5G的特点是:速度更快、延迟更短、能够容纳的终端更多。所以5G是为了未来的技术而准备的。例如:人工智能、自动驾驶、智能家居、AR/VR等等这些未来的技术去准备。对于智能手机来说,只不过是顺势纳入而已。在使用体验上,跟4G没有很大不同。

5G手机最典型的功能应该就是网速更快,网络延迟更低。5G网络作为第五代移5G通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。