> 理财 > 消费 > 正文

砍头息变脸意外险? 现金贷平台套路深

现如今各种各样的贷款平台层出不穷,因此对一些急需用钱或者说想要买一些自己心仪商品的时候,资金不够的话肯定是选择在一些贷款平台借到钱的,现金贷平台就是多数人熟知的了,但是有些平台砍头息变脸意外险,这是怎么回事呢?

现金贷平台如何
现金贷平台如何

网贷早已经不是什么新鲜事情了,现金贷是小额现金贷款业务,是针对申请人发放的消费类贷款业务,具有方便灵活的借款与还款方式,以及实时审批、快速到账的特性。不过有些现金贷平台往往存在着很多套路,近日这现金贷砍头息换了一种方式出现了。

借款人搭售保险

近日,一位借款人邢邢女士称自己从2018年12月起在惠花花平台上开始申请现金贷。第一笔申请了2000元,到账了2000元,14天后还款时她才发现,要还2376.52元,其中360元竟然是保险费。“还款的时候才发现莫名其妙地多买了一份保险。”邢女士称,借款后只收到一个账单,并没有合同,所以自己根本无法得知“被买保险”。

网贷注意搭售保险
网贷注意搭售保险

在发现自己被搭售一份意外险后,邢女士联系到惠花花平台,该公司客服表示,借钱时搭售保险是该公司的规矩,但是该平台并未给邢女士提供保单。后来,邢女士谎称自己出车祸,需要保险公司赔付,惠花花平台要邢女士联系大地财险公司。大地保险公司称,邢女士的保险已经过期。在邢女士的要求下,大地保险给她出具了一张保单。

这张保单为大地通达公共交通工具意外伤害保险,保险费为360元,保险期14天,其中飞机、轮船、火车等意外伤害的责任保险金额均为36万元,附加绑架或非法拘禁保险责任保险金额为1400元/日、共30天。而在大地保险官网上,一款类似意外险保险期1年,飞机保额80万元,轮船、火车保额分别为20万元、汽车保额10万元,保险费仅为60元。

关于现金贷平台搭售保险的投诉不在少数,以“搭售保险”为关键词搜索,秒购、惠花花、来分期等多家平台均被用户投诉在借款中被强制搭售保险,而且搭售的保险保费比市场价格高出数十倍甚至上百倍。涉及的保险公司包括大地保险、易安保险等多家保险公司。所以大家一定要小心这现金贷平台的套路了!