> 理财 > 消费 > 正文

国五国六有什么区别 新买的国5车还能开多久

自从网上公布将要从国五转变为国六排放标准的消息之后,不少人都在疑惑一些问题,究竟国五国六有什么区别?还有要是在7月1日起实施国六排放标准之后,新买的国5车还能开多久?

买车买国五还是国六
买车买国五还是国六

众所周知,我国部分城市将提前实施国六排放标准,目前已经把实施的时间定在2019年7月1日。眼看国六排放标准时间越来越近了,那么知道国五国六有什么区别吗?接下来我们一起来了解清楚。

最新国六实施分为两个阶段,分为国六A和国六B,国六A实际上五的基础上进一步提升,而国六的基础上进一步提升,而国六B就是真正意义上的国六标准了。国六排放标准在国五的基础上提高了40%到50%,是目前史上最严格的排放标准,比起欧六的排放标准还要更加严格,当然,随着国六排放标准的实施,环境也会迎来巨大的改善。

全国实施时间暂定为2023年,但很多地区提前实施了国六标准,以广东省为例,2019年7月1日起,广东省新注册车辆必须符合国六排放标准,届时市面上只有国六标准新车,并且异地转入车辆也要符合国六标准。所以7月1日后,国五车就没法上牌了。

其实,我国对于私家乘用车没有设定报废期限,所以说新买的国五车还能开多久,取决于是否符合你购买时的标准,符合了就可以一直开下去。而即将实施的国六标准也不会影响国五车正常行驶,届时只会禁止国五车销售和注册登记。