> 理财 > 消费 > 正文

2019年养老金调整方案 您的养老金要涨了!

养老金是很多退休人员的一种保障了,当然大家都是会非常关注这养老金的发放和变化的,现在很多人都有购买养老保险了,那么在2019年养老金调整方案中是怎么样的呢?养老金上涨了吗?

养老金涨了吗
养老金涨了吗

养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。不同地方的养老金是不同的,所以今年养老金调整后能拿到多少钱是多数人关心的问题了,各地调整办法是否一致我们一起来看看!

养老金上调

6月17日,广东省人力资源和社会保障厅发布通知,确定从今年1月1日起增加广东省企业和机关事业单位退休人员养老金,预计惠及全省600多万名退休人员。据不完全统计,进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案,这标志着今年各地退休职工养老金的调整工作已进入了实质性操作阶段。

养老金调整如何
养老金调整如何

此前,人社部和财政部印发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。所以多地调整金额增幅略高于去年,您的养老金要涨了!

在养老金调待工作逐步落地的同时,社保降费红利也进入密集兑现期。从今年5月1日起,30个省份将企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%;浙江、广东两省将机关事业单位养老保险缴费比例降至16%。

目前,我国已实现企业退休人员养老金“十五连增”。人社部有关负责人表示,按照社会保险法的要求,有关部门正在抓紧研究建立兼顾企业和机关事业单位退休人员的基本养老金合理调整机制,以实现各类退休人员待遇调整机制的统一。