> 理财 > 消费 > 正文

魅族官方道歉 魅族手机无法拨打120事件处理结果

现在手机都离不开身边,一旦没了网络,就像是与世隔绝了一般,若是处在信号不好的环境里,连拨打电话都成问题,但起码遇到危险时,还能拨打紧急电话,日前魅族拨不通120这件事引起很多关注,昨天魅族官方道歉了,魅族手机无法拨打120事件处理结果怎么样?

魅族手机拨不了120道歉
魅族手机拨不了120道歉

四川南充的何女士反映,在父亲犯病脑出血的危险时刻,母亲使用魅族手机拨打120急救电话,迟迟未能拨打成功,甚至在半小时后都仍旧拨不了,严重耽误了何女士父亲的就医时间,随后,何女士致电魅族官方,客服让她重启试验,但还是不行,魅族官方在第一时间致电何女士,对其及家人表示慰问,并且道歉。

随后,魅族总部客服部负责人亲自前往南充市,向何女士一家人当面道歉,并且当面对魅族手机进行检查,发现魅族手机无法拨打120,主要是因为系统升级到Flyme7版本时,产生的紧急电话跳转逻辑问题导致用户拨打120紧急电话时,系统呼转到112国际标准紧急救援平台了。

发现问题所在,并对手机固件进行升级后,成功拨通了120电话,面对魅族官方道歉及解决问题的做法,何女士表示非常满意,表示以后还会继续使用魅族手机。同时,魅族官方提醒广大用户,经过Flyme团队排查,该问题可能也会出现在其他系统升级至Flyme7的MX6和魅蓝6手机上,在展开修复工作后,将推送固件更新。