> 理财 > 消费 > 正文

高岛屋退出中国 日本高岛屋中国唯一门店将关闭

零售业自从迎接新业态零售模式之后,打通了线上线下两大渠道的销售规模,也使得消费者可通过新型模式,体验到新业态零售带来的便利,但如今又要有百货零售商要退出中国市场了,据悉,日本高岛屋退出中国在即,不久后,日本高岛屋中国唯一门店将关闭。

日本高岛屋将关中国门店
日本高岛屋将关中国门店

百货零售商超市场在接受新理念的同时,也在不断优化更新,高岛屋是日本的一家百货零售公司连锁店,在创立初期,它曾是一家以销售二手服饰及棉料织品为主的零售商,如今成为日本最大最高端的百货企业,自2012年开始,高岛屋正式进入中国市场并开设第一家门店。

2012年12月19日,高岛屋在中国的第一家门店,就设立在上海市,坐落在上海古北国际财富中心2期,至今为止,高岛屋进入中国长达近7年时间,也只在中国内地开设了上海这一家门店,是首家,也成了最后一家,因为日本高岛屋中国唯一门店将关闭于今年8月份,具体时间为8月25日。

根据报道介绍,上海高岛屋官方网站显示,高岛屋上海门店计划在2019年8月25日停止营业,公司也会正式进入清算程序。这意味着,日本高岛屋退出中国市场了,因为关闭上海这家门店后,中国将再没有高岛屋,至于高岛屋最终选择退出中国市场的原因,在通知中表明,是因为起初没能预料到消费结构的变化,再加上行业竞争太大,实体店消费始终低迷。