> 理财 > 消费 > 正文

家长排队抢复读名额 高三复读一年多少钱

随着各个地方高考成绩的放榜,考生们都已经知道自己的分数了,当然,这分数出来之后,有人欢喜有人愁,因为考得不好的学生选择复读也是非常多的,近日就有家长排队抢复读名额了,为什么复读生的名额要抢呢?

复读排队报名
复读排队报名

选择一个学校复读,肯定是会了解这个学校的教学如何了,还有校园环境也是很重要的,复读的学生压力肯定是大的,另外家长们也会想让孩子有一个好的未来,那么高三复读一年多少钱呢?

高考放榜次日抢复读名额

2019年6月25日,广东湛江一所中学高三复读班招生,家长飞奔进学校抢名额报名。一位家长介绍,该校往年名声好,复读生都有进步,今年学校计划招收1000人,家长都紧张,下午3点报名,“早晨5点来等都正常”。家长还介绍自己孩子考了550多分,想让孩子复读考个985重点大学。但是由于招生名额有限,大批来报名的学生和家长早在凌晨三点便在校门外守候,希望能在第一时间完成报名。

至于这学费的问题当然也是大家所关心的,那么高三复读一年多少钱呢?其实每年高考之后复读生都是有不少的,不同的学校收费都是不相同的,像是家长排队抢复读名额的中学,这是按分数不同来收费的,大概在1000元至10000元以上的价格。

省会某重点高中的对外校复读择校费是8000元,一年中各种复习资料的费用以200元计,再加上家长每月改善伙食的费用也以200元计,总计要一万元。还是要具体还是看学校的实际收费为准的。