> 理财 > 消费 > 正文

格兰仕叫板天猫背后 格兰仕3天连发7封声明控诉天猫

在今年618期间,格兰仕和天猫之间的舆论可谓是掀起业内巨大的关注,在那几天时间内,格兰仕多次怒怼控诉天猫平台,称其搜索端问题不予解决,并怒怼其店大欺客,格兰仕叫板天猫背后究竟是什么?格兰仕3天连发7封声明控诉天猫引发讨论。

格兰仕控诉天猫
格兰仕控诉天猫

据先前的报道获悉,格兰仕在618前夕,即6月17日当天,通过网络平台发布了《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明》,表明格兰仕自从拜访拼多多之后,“格兰仕”这个搜索词在天猫平台就搜不出来了,频频出现搜索异常。随后,天猫回应搜索端问题,称平台搜索正常,并无异样。

随后格兰仕再次发文怒怼天猫,控诉天猫平台店大欺客。据时代周报称,自6月17日开始,到618年中大促结束之后的6月19日,这三天时间内,格兰仕连续发布了7封声明,标题均采用“别玩阴的”“请加入正义的一方”“正告水军”之类的措辞吸睛,并成功引爆舆论,外界对于该事件的解读,大部分为“平台二选一”才造成的。

可事实上,格兰仕叫板天猫背后又是怎么一回事呢?在《时代周报》的报道当中,认为二选一说法的问题在于太过大而化之,现实意义不大。格兰仕叫板天猫背后,很像是传统品牌轻视电商价值的观念残余,根源也在于传统大品牌已经习惯在“纯线下”时代,对销售渠道较为强势的把控。