> 理财 > 消费 > 正文

特斯拉电池不利于回收 马斯克回应质疑称已在回收

电动汽车是需要用到电源的,所以每款电动汽车身上,都必定会配备汽车电池,和燃油车一样,因为需要燃油,而每辆车上都必定配有一个油箱,但是最近有网友质疑特斯拉电池不利于回收?针对这个问题,特斯拉CEO马斯克回应质疑称已在回收。

特斯拉电动车电池可回收
特斯拉电动车电池可回收

据6月24日报道消息,有网友通过推特发布质疑帖,旨在质疑特斯拉电动汽车电池的可回收问题,并以电池专家MarkEllis的话说,回收特斯拉Model3电动车的汽车电池,是非常不明智、不现实的做法,质疑特斯拉电池不利于回收,结果这个帖子被特斯拉电动汽车公司的CEO——马斯克进行了回复。

电动汽车的电池不利于回收?如果真是这样,那么也基本算违背了环保的初衷,不过对于这样的质疑,特斯拉总裁马斯克回应质疑称已在回收,现在特斯拉已经开始回收电动汽车的电池,并且在高效回收电池这一模块里,投入了很多的资源,不但环保,而且经济实惠。

在回应网友质疑后,马斯克还不忘给自己打广告,表示如果有人对回收工程感兴趣的话,也可以考虑是否加入特斯拉公司,一同完成对特斯拉电动汽车电池的回收工作。所以网友们也不用过多担心了,特斯拉电池在回收着呢。