> 理财 > 消费 > 正文

国五国六区别是什么 现在买国五车合适吗

相信一直有关注汽车消息的朋友,都知道从2019年7月1号开始,部分省份将提前实施国六排放标准,既然有史以来最严的国六标准即将要来了,那么你了解国五国六区别是什么吗?还有现在买国五车合适吗?

国五车还能买吗
国五车还能买吗

今天已经是2019年6月25日了,眼看距离国六b排放标准的时间越来越近,那么问题来了,对于国六以及国五之间的关系你都了解了吗?别急!今天小编就带大家一起来了解清楚国五国六区别是什么吧!

其实,最新国六实施分为两个阶段,分为国六A和国六B,国六A实际上五的基础上进一步提升,而国六的基础上进一步提升,而国六B就是真正意义上的国六标准了。国六排放标准在国五的基础上提高了40%到50%,是目前史上最严格的排放标准,比起欧六的排放标准还要更加严格,当然,随着国六排放标准的实施,环境也会迎来巨大的改善。

执行国六标准,厂家、经销商因为国五车型库存压力大,往往给出的优惠幅度都很大。而国六车型因为没那么着急买,并且成本更高,往往价格要相较同车型国五版本高许多。保值率是很多消费者购车时考虑的因素之一,国六来了,国五车的保值率肯定会受到影响。但从上一个角度来考虑,现在的国五车折扣普遍很大,6折、7折的也很多,这么一来二手车之前的差价也可以补回来不少。

如果在意新车价格,现在确实是国五车最佳的购买时机。此外,目前买“国五”车型的选择范围可能已经不太大了,因为很多品牌的库存消化接近尾声,而且按照国家相关政策,7月1日起“国五”车型就将不能销售。