> 理财 > 消费 > 正文

中国未来地铁来了 下一代地铁列车最大特点是什么?

如今一线城市已经开通了地铁,因为一线城市发展快,而且人多,所以加快了地铁开通的速度,这也是我们市民最想要看到的。不过,现在的地铁究竟有多快呢?现在中国未来地铁来了,外国人都是称赞不绝!

未来地铁时速多快
未来地铁时速多快

中国未来地铁来了,很多人都表示不敢相信的,因为未来地铁拥有着全新的科技,也是碳纤维地铁列车,日前已经在青岛成功试跑了。未来地铁将会更加轻,整车减重了13%,究竟最大的特点是什么呢?

下一代地铁列车最大的特点是:更轻、更节能、更智能。并且列车还会“变身”,它可按照客流转变,在2节至12节规模内随便搭配车厢。最令外国网友赞叹的,是车窗的设计。当你用指尖轻触车窗,窗外风光便会消散,车窗变身为触控大屏,犹如超大版“Pad”。

外国网友看到视频后纷纷投来羡慕的目光:“好喜欢谁人触摸屏的窗户。”“干得好中国!”另有网友讥讽道:“中国人太智慧了,他们居然穿越时间,复制将来的列车。”