> 理财 > 消费 > 正文

魅族拨不通120 官方回应称可能是手机系统问题

你觉得魅族手机怎么样呢?如今有许多人是很喜欢用魅族的,毕竟现在魅族功能越来越强大了。但是近日,有消息传出魅族拨不通120,令人震惊!这究竟是怎么回事呢?

魅族手机好用吗
魅族手机好用吗

大家都知道现在任何手机都是可以拨打120的,因为这个是求救电话,没有信号也可以拨打的。然而现在,魅族拨不通120,引起了大家的关注。如今,官方回应称可能是手机系统问题,属于个例暂无赔偿方案,下面一起来看看!

6月14日,四川省南充市的何女士反映称,其母亲发现父亲脑出血晕倒后,用一款魅族手机拨打120电话近半个小时,都无法拨出,手机提示“您的号码没有开通这项业务”。情急之中,母亲给何女士打电话,让其打120。何女士说,这次幸好她及时拨打了120,否则后果不堪设想。

事后,何女士对手机进行了测试。“一开始以为是手机信号不好,让我母亲在信号好一些的地方拨打120,但仍然无法拨出。”在有无卡的情况下,均无法拨出120。随后,何女士将母亲的手机卡装入自己手机中,却能拨通120电话;但将自己的手机卡装入母亲手机中,却无法拨出。

在排除可能是手机卡的问题后,何女士致电魅族客服询问,对方称是手机系统有问题,或是手机被设置了无法拨打紧急电话,用户可先更新系统看是否能拨打,若仍无法拨打,可将手机送至检修。之后会将上述情况上报并由专门的人员给出回复。因为老人生病的原因造成的损失,魅族没有任何赔偿的方法。何女士表示,该手机是2017年8月购买的。手机使用中未发现有其他异常,也没有维修过。

目前,魅族售后客服人员针对此事回应称,此前并未收到过该型号该批次用户反馈无法拨打紧急电话的问题,何女士反映的情况仅是个例,所以“不能以批次一概而论”。其建议将手机送去检修,确定问题所在。