> 理财 > 消费 > 正文

携程重申“大数据杀熟” 从分销商拿到的票价不稳定

携程是大家平时找酒店、买机票会用到的服务平台,一直以来,包括携程在内的多款在线旅游产品,都存在“大数据杀熟”的争议,官方一次又一次地解释、回应,日前携程重申“大数据杀熟”的问题,明确指出,他们从分销商拿到的票价不稳定的。

携程重申平台杀熟问题
携程重申平台杀熟问题

说到大数据杀熟的问题,用户多次反映,自己通过携程购买机票,不同用户买机票却出现不同的票价,甚至在订酒店的时候,也同样存在这类问题,更令消费者无奈的是,作为平台的会员用户,享受到的酒店房间价格,竟比普通用户还要高,于是,很多人反映这是被平台大数据杀熟了。

携程等在线旅游平台,针对大数据杀熟的说法已经回应过很多遍,就在前不久,携程重申“大数据杀熟”问题,携程机票事业部CTO在“2019携程硅谷人才见面会”上明确表示,从分销商拿到的票价不稳定的!他表明,机票的价格并不是携程能够决定的,因为携程本身就没有机票,而且机票价格本身也一直在不断变化。

携程百分百保证没有杀熟
携程百分百保证没有杀熟

另外,这位CTO还表示,携程接入的是外部系统的API,而机票是航空公司给分销商的,对接外部系统会存在延时的情况,但携程从分销商拿到的票价不稳定。所以,也就出现了用户反映的那系列关于“大数据杀熟”的问题,携程无奈只好一遍又一遍地回应,并坚称携程绝不存在任何大数据杀熟行为。

由于大数据杀熟的帽子一次次被扣到携程头上,先是回应解释今年携程出现的“二次支付显示无票”问题,表明其确认为后台程序出现的Bug,同时否认携程存在大数据行为。6月24日,携程重申“大数据杀熟”问题,并且百分百保证他们绝对没有杀熟。