> 理财 > 消费 > 正文

麻辣烫在韩受欢迎 中国麻辣烫在韩生意火爆!

麻辣烫究竟有多么的火爆呢?其实对于我们来说,现在麻辣烫在国内已经是人尽皆知了,每个人都是非常喜欢吃的。但是如今麻辣烫在韩受欢迎了,不得不说中国的美食逐渐走出国门了。

麻辣烫好吃吗
麻辣烫好吃吗

麻辣烫在韩受欢迎了,相信很多人都表示不敢相信的,毕竟麻辣烫看似不起眼的,但是你也小看它的魅力了。在韩国获得称赞,而且生意十分火爆,成为了人人喜欢吃的麻辣烫,也带动中国啤酒销量大增。

据韩国《中央日报》6月21日消息称,韩国CU便利店对最近五年各国啤酒的销量比例进行分析后发现,一直稳居销量榜第一名的日本啤酒销量有所下降,而中国啤酒的销量则大幅上升,成了市场的新兴“强者”。

在2014年韩国的进口啤酒销量中,日本啤酒占比达到38.1%,但在今年这一比例下降到了27.5%;相反,中国啤酒销量占比则从2014年的4.9%上升到今年的10.2%,上升了一倍还多,排名也从第七名一跃上升到第三名。

有分析认为,中国啤酒销量上升,备受追捧的“麻辣烫”堪称幕后功臣。事实上,原本聚集在韩国首尔大林洞和建国大学附近的麻辣烫餐厅在最近一两年时间里已经扩散到光化门、汝矣岛、江南地区,甚至渗透到了社区胡同商圈。

随着越来越多美食博主通过其作品展示了麻辣烫的制作过程,自己在家做麻辣烫吃的人也越来也多。根据电商平台数据显示,中国香辛调料“麻辣粉”和麻辣烫食材今年的销售额比去年增加了96倍以上,麻辣香锅制作材料的销售额也比去年增加了41倍以上。随着麻辣烫、麻辣香锅受到消费者的追捧,被叫做麻辣“伴侣”的青岛啤酒销量也大幅增加。

据了解,韩中建交后,越来越多中国人来到韩国,中国当地的饮食文化也被逐渐为韩国大众所接受,可以说“中华料理2.0”时代已正式开启。韩国《亚洲日报》今年初的一篇文章就将火锅、羊肉串、麻辣烫称为“中华料理2.0”的代表性成员。

亚洲日报在文章指出,麻辣烫中的“麻”本不是韩国本土味道,麻辣烫的出现可以说打开了很多韩国人的味蕾。而和麻辣烫一起在韩国名声大噪的当然还有他的孪生兄弟麻辣拌。对很多韩国人来说,麻辣烫不仅在食感上具有新鲜感,还带来了新的饮食乐趣—“自选”。从菜品到辣度调节,麻辣烫给了食客最大的发挥空间。位于韩国钟路的“麻辣工坊”虽然规模不大,但深受周边韩国职场人士的喜爱。每到午休及下班时间,店里往往一座难求。