> 理财 > 消费 > 正文

黑救护车坐地起价 非法改装赚着黑心的钱

救护车应该大家都认识,一般是紧急救援的车辆,但是你想不到的是,其实救护车也是有造假的,就有一些不法分子经过非法改装救护车,然后赚着黑心的钱,另外这黑救护车坐地起价,具体是怎么样的呢?

黑救护车赚钱方式
黑救护车赚钱方式

救护车可以说是患者的救命车了,一般救护车上都是有很多急救的设备的,还有救护车上面都是配有专业的急救工作人员的,那么这黑救护车的团伙是怎么样的呢?我们一起来了解了解!

黑救护车非法改装

在黑龙江哈尔滨市的两家大医院里,常年盘踞一伙人,打着救护的幌子,赚着黑心的钱,一些需要用车的患者却经常受阻,轻则被撵走,重则要挨打受骂。2019年4月,一些患者在使用120救护车受阻后,到相关部门进行举报。

民警经过梳理,发现在此之前,发生过多次这类的争执,并且在南岗区某医院救护车圈子里,已经演变出了不成文的规定:外地的救护车只能把病患送进医院,想要从院内拉走病人,就会遭到一伙不明来历的人威胁、恐吓甚至采取暴力的手段进行制止。此外,警方调查还发现这一恶势力团伙控制运营的“黑救护车”还经常“坐地起价”。

其中一例在运送过程中,患者突发意外离世了,这时正在行驶的救护车突然就停下不走了。停了以后,嫌疑人就说我们这车是救护车,不是灵车。你要想再拉,就必须给我加钱。当时谈好的车价是2323元,你想继续用我的车,你就得付给我4646元。

警方调查发现这是一个20多人的犯罪团伙,他们分工明确,为首的人是哈尔滨南岗区康顺医疗服务部的张某滨。自2009年康顺公司成立起,张某滨就盘踞在南岗区某医院,当时很多“黑救护车”都去医院拉活儿。张某滨将那些“黑救护车”逐个拉拢,都加入他的车队,实行统一管理、统一定价,“黑救护车”达到20多台。

警方在搜集了大量的证据后,对以张某斌为首的黑救护的犯罪成员,展开了统一抓捕。改装后的“黑救护车”冒充正规的120在医院里接送病患,而且每天有专人在医院各个角落贴小广告揽活儿。警方在搜集了大量的证据后,一举打掉了这个“黑救护车”涉恶犯罪团伙。