> 理财 > 消费 > 正文

魅族回应“手机拨不了急救电话” 可检修但暂无赔偿

手机通话最不可替代的原因,其一肯定是紧急呼叫急救电话的功能,但是最近有市民用户反映,称魅族手机拨不了120是什么情况?针对这次的问题,魅族回应“手机拨不了急救电话”,并表示手机可检修但暂无赔偿方案可以给出。

魅族手机打不了120
魅族手机打不了120

即使在手机无法接收信号的情况下,手机依旧能够顺利拨打120、119、110等急救电话,如果在非常紧急的情况下,手机突然失灵无法拨打急救电话,那将可能会造成很严重的后果,甚至有可能会危及生命安全,所以这绝不是一件小事情,但魅族手机打不了120又是因为什么原因?

前几天,市民何女士的父亲脑出血急需拨打120呼叫救护车,当何女士的母亲拿起电话按下120号码后,始终无法拨通,将近半个小时都显示“您的号码没有开通这项业务”,在更换电话卡之后,仍旧无法拨出,随后致电魅族客服,得到的回复是,手机系统的问题,可更新系统重新试验。

由于魅族手机拨不了急救电话,延误何女士父亲的就医时间,实在是惊险的一刻,在注意到相关新闻之后,魅族官方非常重视,对何女士的遭遇感到非常抱歉,至于手机的问题,魅族回应“手机拨不了急救电话”,建议何女士把手机寄到指定点检修,也可以上门检查手机。

同时,魅族官方也提出看望何女士及其家人的想法。何女士表示,之所以曝光这件事,是希望能够展开调查,看看同型号同批次的手机是不是都存在这样的问题,以免其他人也经历这种遭遇,如果若存在,就要想方法解决这个问题。在魅族回应“手机拨不了急救电话”的同时,已表示可检修但暂无赔偿损失的方案,而且表示这件事仅是个例。