> 理财 > 消费 > 正文

中国未来地铁来了 中国地铁将会产生怎样的转变

进入21世纪,中国的科技技术的进入一个新的里程碑,尤其在地铁技术上,你看,中国未来地铁来了!新一代地铁采用了碳纤维技术,目前在青岛已经试跑成功了,那么这一次未来地铁亮相,中国地铁将会产生怎样的转变?

碳纤维地铁列车
碳纤维地铁列车

据报道,中国下一代碳纤维地铁列车近日在青岛成功试跑。该列车采用大量新技术、新材料。这种碳纤维技术使列车的重量更轻,整车减重了13%。它也被称为“未来地铁”。下一代地铁列车最大的特点是:更轻、更节能、更智能。

而且列车还会“变身”,它可根据客流变化,在2节至12节范围内任意搭配车厢。最令外国网友惊叹的,是车窗的设计。当你用指尖轻触车窗,窗外风景便会消失,车窗变身为触控大屏,如同超大版“Pad”。

外国网友看到视频后纷纷投来羡慕的眼光:“好喜欢那个触摸屏的窗户。”还有网友调侃道:“中国人太聪明了,他们居然穿越时间,复制未来的列车。”

你看,在中国未来地铁来了!就连外国人都爱上中国新一代具有慢慢科技感的新地铁的设计细节,纷纷表示很赞赏中国人的技术很强大。相信中国未来的地铁技术更上一层楼,给市民出行带来更多的便利。