> 理财 > 消费 > 正文

金价创近6年新高 金价为何连续上涨?

黄金饰品应该有并不少人都是喜欢佩戴的,还有就是黄金是有增值的功能的,所以喜欢收藏黄金的人也有不少,一般大家都是会去留意黄金的价格的,那么金价创近6年新高,这是真的吗?

金价上涨多少
金价上涨多少

不同的时间段可能金价会有所拨动,有人会在黄金低价的时候买进收藏,还有些人会在黄金高价的时候买入,因为黄金的价值问题,有关注黄金价格的人,那肯定会想要了解金价为何连续上涨的。

金价暴涨创新高

6月以来,国际金价一路攀升,现货黄金本周更是连续4天收涨。美国市场盘中最高上探至1411.20美元/盎司,创下近6年来的新高。专家表示,黄金价格一路上扬,主要是受到多国央行释放货币宽松信号、地缘政治风险上升等因素的影响,黄金的投资、避险特性进一步得到了激发。

黄金价格多少
黄金价格多少

在价格高涨的同时,机构对金价未来的表现相对看好,甚至有机构高喊黄金的牛市来了。不过专家表示,在各种因素的刺激下,黄金价格未来还有上升的空间。但投资者还是要做好理性选择,充分评估风险。

在北京最大的黄金珠宝专营卖场菜百商场看到,消费者络绎不绝,多个收银台都排起了等待的顾客,据介绍,近三天客流量增长都在平时的一倍以上,而黄金出货量也是水涨船高,特别是具有投资价值的金条出货量更是平时的四到五倍。在北京另外一家黄金专业卖场,投资金条出现了缺货的现象。

业内人士表示,目前投资金条的最高价为每克314元,黄金首饰的最高价是每克372元,都创出六年来的新高,由于黄金首饰溢价率较高,所以消费者明显还是钟情于投资金条,而对于黄金价格未来走势,消费者保持乐观态度。