> 理财 > 消费 > 正文

兰州地铁开运营 兰州地铁开通票价收费标准

地铁和公交相同,都是为城市的民众提供服务的交通工具,但也有所不同,地铁相比公交更加快速,而票价有时比公交贵,但也贵不了多少钱,甚至只有几毛钱的差距,今日兰州地铁开运营,有一点是市民们关注的,那就是兰州地铁开通票价收费标准的安排。

兰州地铁正式开通
兰州地铁正式开通

报道介绍称,兰州是目前国内第34座开通了地铁的城市,兰州地铁开运营的日期就在今天,6月23日正式开通为市民提供运输服务,这次开通,也标志着整个西北将有3座城市已经进入到“地铁时代”,而兰州地铁还是全国首条下穿黄河的地铁呢。

一听说兰州地铁开运营,很多市民都非常高兴,在前天刚得知兰州地铁要在23日开通后,市民们都拖家带口地来到兰州地铁站,想要乘坐地铁进行体验一番,82岁的周奉兰甚至早早地就到达了地铁站,还不忘把这个好消息发到群里,通知远在美国的姐妹,好让她们也知道兰州真正走进地铁时代了。

兰州地铁收费标准
兰州地铁收费标准

兰州轨道交通的一卡通,可以连通全国245个城市的公交地铁,也就是说,凭着这张一卡通,兰州市民也能在异地乘坐公交和地铁,兰州地铁开运营后,兰州地铁开通票价收费标准也公布出炉了,起步价是2块钱,起步里程为4公里(含),晋级里程有“4、4、6、6、8、8”。

具体收费标准是,乘客花费2元可乘坐4公里,3元可乘坐8公里、4元12公里,到了5元,便以6公里依次增加,比如5元乘坐18公里、6元24公里、7元32公里、8元40公里,如果里程达到40公里以上,那么每增加1元就可以多乘坐8公里,市民用交通联合卡乘坐公交地铁,可享受九五折优惠票价。