> 理财 > 消费 > 正文

涉外婚姻介绍机构均非法 公安部提示消费者谨防受骗

相亲这个词都不陌生了,现在有不少男女在找对象的时候,都会上网找一些婚姻介绍机构、婚恋网站,交钱给机构帮忙找合适的相亲对象,但近期有消息指出,涉外婚姻介绍机构均非法,公安部提示消费者谨防受骗,不要轻信这些所谓的婚恋介绍机构。

涉外婚姻介绍机构不合法
涉外婚姻介绍机构不合法

找相亲对象,也曾出现过不少案例,包括缴纳万元会费过后,只见了几分钟的情况,甚至很多会员质疑,婚恋网站平台只是找了婚托来忽悠消费者的,当然,婚恋平台和婚姻介绍机构还是有些许不同,虽然都布满深坑和陷阱,但关于涉外婚姻介绍机构均非法这一点,你一定要知道。

6月21日报道消息表明,任何涉外婚姻介绍机构均非法,我国也严禁成立婚姻介绍机构,这是国家法律规定的,不仅是婚姻介绍机构,包括其他任何企业单位,都不得经营涉外婚姻介绍业务,什么是涉外婚姻?主要指的就是我国公民,和外国人结婚、离婚的这种状态,中国不允许这样的介绍业务存在。

涉外婚姻介绍机构被骗
涉外婚姻介绍机构被骗

国家规定,除了机构以外,任何个人也不得从事涉外婚姻介绍的工作,尤其是为了牟取利益而采用欺骗的手段,公安部提示消费者谨防受骗,也是因为现如今的跨国拐卖犯罪形势仍旧非常严峻,不法分子将妇女拐卖到国内作为人妻,这种事情仍有发生,尤其是在越南、缅甸、老挝、柬埔寨等国,这是法律不允许的。