> 理财 > 消费 > 正文

网购手机变成塑料杯 5000元的手机哪去了?

如今网购已经不是什么新鲜事了,大家需要的东西基本上都会选择在网上挑选购买的。但是网购平台的增多,不同的平台都是有消费者会购买的,可是网购也会遇到货不对版,又或者是质量差的情况,可是有人网购手机变成塑料杯,这是怎么回事呢?

网购手机怎么样
网购手机怎么样

相信不少人都有在网上买手机的经历,一般都是会对比不同平台的价格的,当然多数消费者都是想要以划算的价格买到自己心仪的手机了,如果你遇到你买的手机到货后变成了其它的东西,你会怎么办呢?

网购5000元手机

前段时间,姑娘小欣(化名)也收到了一个快递,那是她花了5000元在网上买的手机,可是,就在拆开的那一刻,她彻底傻眼了,里面居然是4个塑料杯子!5000元的手机哪去了呢?由于家庭原因小欣就早早的出来打工了,她是某贴吧的忠诚粉丝。去年12月初,小欣打算为自己换一部新手机,就在该贴吧二手商品交易板块浏览了起来。

经过几天的比对,小欣看中了一部苹果X,卖家是一个叫“潮man在前”的人,手机售价5000元。为了让本次交易有保障,两人还找了一个贴吧内信誉度高的人做担保,三人互加QQ,以QQ为通迅工具做实时交流。该贴吧内交易双方一般都会找信誉好的人作担保(相当于第三方),买家会把钱先付于担保人,待买家确认收货时,担保人才会放款给卖家,担保人则收取适当的费用。

于是在12月13日,小欣给担保人打了5050元,其中50元是担保费用,卖家也如约寄出了货物,还发来他的发货信息。虽然觉得卖家欺骗了自己但小欣还是抱着一丝希望的,直到收到快递打开包装后,小欣才彻底死心,向辖区半山派出所报警。

接到报警后,派出所民警根据小欣提供的材料进行调查,终在6月中旬明确了嫌疑人的轨迹,并于6月12日直接驱车赶赴河南商丘将其抓获归案。经审讯,刘某某对自己通过网络实施诈骗的行为供认不讳,目前已被依法刑事拘留。