> 理财 > 消费 > 正文

男子网购误得毒品 购买性保健品误得毒品转卖被抓

网上很多东西都有卖,这是我们共同的认知,在无法通过线下实体店购买的情况下,网络购物实在方便太多了,尤其是购买一些比较私人的物品,近期,有名男子网购误得毒品,他主要是因为在网上购买性保健品误得毒品转卖被抓的。

微信网购性保健品
微信网购性保健品

网购是虚拟的,但商品却是实物,商家与买家互不相识,但没想到的是,卖家发错了货,男子网购误得毒品,这种情况竟然是存在的。很明显,目前仍有不法分子正试图通过网络销售的方式,给毒品加上一层用于混淆视听的伪装防护,进而贩卖毒品给其他消费者,以此来躲避监管和追查。

这位犯罪嫌疑人林某,实际上就是个普通的买家,但最终却一朝跌进贩卖毒品的违法犯罪轨道上。据报道表明,林某先前是在微信上与卖家交易的,所购买的商品为性保健品,不料这位卖家却因失误,将“犀牛液”这种新型毒品错发给林某,于是,该男子网购误得毒品,但发现这个问题后,他没有扔掉,而是想要以200元的价格转卖出去。

结果,就在转卖之际,被警方抓个正着。林某购买性保健品误得毒品转卖被抓,经警方调查得知,刘某转卖出去的“犀牛液”,是微信号为“lifu”的商家错发给他的。微信号“lifu”系周某某所使用,2019年1月,周某某在河北唐山被警方成功抓获。随后,检察院对两名被告提起公诉,林某和周某某两人均被以贩卖毒品的罪名,判处拘役6个月,并处罚金1000元。