> 理财 > 消费 > 正文

阿迪达斯商标无效 阿迪达斯失去三道杠原因揭秘

阿迪达斯是一款全球知名度极高的运动品牌,对于比较钟情运动品牌的消费者来说,阿迪达斯品牌则是不少人的首选。近日,阿迪达斯被欧盟普通法院判决阿迪达斯商标无效,也就是三条杠商标无效,这是怎么回事呢?

阿迪达斯三道杠被法院判无效
阿迪达斯三道杠被法院判无效

大家知道阿迪达斯三道杠商标的寓意是什么吗?那就是不断前进、不断超越的体育精神。根据翻看历史数据得知,阿迪达斯三道杠商标已经被使用70年,现在却被判决阿迪达斯商标无效,面对这些很多人都在问为什么?下面就为大家带来阿迪达斯失去三道杠原因揭秘。

本周三,欧盟第二高等法院判决阿迪达斯的三条纹商标无效,原因是缺乏足够的特色。对此,阿迪在德国慕尼黑回应称,对这一裁决非常失望。不过,阿迪指出,裁决仅对三条纹商标在有限领域的使用有效,并不影响更为广泛的保护范围。

据悉,阿迪达斯旗下拥有三大系列:运动表现系列performance(三条纹)、运动传统系列originals(三叶草)和运动时尚系列neo(圆球型LOGO)。其中阿迪达斯使用“三道杠”已有70年,为了“保卫”自己的“三道杠”,期间阿迪达斯打了无数场官司,诉讼对象包括Forever21、彪马、Nike、Skechers、MarcJacobs、特斯拉等。