> 理财 > 消费 > 正文

9月超过40城市将开通5G服务 无需换卡且不用换号

早前有消息透露,5G服务将在2019年推出并进行商用,可是没告诉我们具体推出时间,于是等待了半年之久,如今终于有了新消息,据最新消息获知,今年9月超过40城市将开通5G服务,这项服务无需换卡且不用换号即可实现上网、通话。

6月20日,中国移动发布了最新报告,是有关2018年可持续发展的相关报告,显示出2018年底前,中国移动已经有241万4G基站数,并且向7.13亿4G用户提供了服务,还有1.57亿有线宽带的用户,国际数据漫游业务分布于239个国家及地区。

中国移动推出5G服务
中国移动推出5G服务

整个2019年,我们都在等待5G时代真正实现的那一天,因此对于5G套餐、5G手机等信息都比较敏感,一有风吹草动马上截取信息,据日前了解到的情况,中国移动目前正大力推进5G+的计划,预估今年9月超过40城市将开通5G服务,看来2019年下半年将集中迎接5G服务、产品的到来。

根据报道介绍,中国移动推出5G服务,无需换卡且不用换号就能享受并体验到5G服务,围绕30多个应用场景来进行5G示范,包括智慧工厂、校园以及云端机器人、智能电网等等。中国移动董事长杨杰表示,对于5G商用发展,中国移动将致力于提升连接的能力,携手产业共促数字化创新,努力为网络强国、数字中国做贡献。