> 理财 > 消费 > 正文

国5和国6哪个油耗高 现在买国5车能开几年

最近有朋友咨询小编,说他将要计划买车,但由于在网上看到一则关于国六排放标准将实施的消息,所以想了解清楚关于国六与国五之间的问题。那么,国5和国6哪个油耗高呢?要是现在买国5车能开几年?

国5和国6区别
国5和国6区别

其实,决定汽车油耗的主要因素是该车发动机的功率、排量。如果非要说国5和国6哪个油耗更高,那只能说是国6汽油的添加剂中多了10%的乙醇,也就相当于少了10%的汽油成分,可以说是国6的油耗更高,国6汽油的价格也相对便宜一些。

国六标准燃油是国家针对环保问题而对燃油进行的进一步加工,并不是针对车型而生产的燃油,目的只是为了减少有毒有害气体的排放。在国六标准油没有普及的情况下可以暂时使用国五的油。国家全面实行国六汽油后其他排放标准的车也可以使用国六油。

我国对于私家乘用车没有设定报废期限,所以说国五车还能开多久,取决于是否符合你当初购买时的标准,符合了就可以一直开下去。而即将实施的国六标准也不会影响国五车正常行驶,届时只会禁止国五车销售和注册登记。

要是现在购买国五车,国五的车也至少还有十几年的使用期。大家一定要记得,一定要赶在国六标准实施前购买,要不然你就要面临上不到牌的困扰,因为国六排放标准实施之后,国五车就不能登记上牌。