> 理财 > 消费 > 正文

酒店被开出反恐罚单 因酒店未对旅客进行住宿登记

早已经规定了,任何酒店在顾客入住的时候需要进行登记,这也是为了安全着想,毕竟现在也有一些通缉犯在外走动着,但是有忘记好像完全不理会登记一事一样。你看,现在酒店被开出反恐罚单了。

酒店被罚款10万
酒店被罚款10万

酒店被开出反恐罚单,该说活该吗?一直重要事项并没有做到,反而做出了我行我素的态度,不去登记旅客身份信息,造成了极大的安全隐患。目前酒店被罚10万元,这也是海淀区首张“反恐罚单”。

记者从海淀警方了解到,早在今年3月4日,海淀公安分局羊坊店派出所对辖区某酒店开展执法检查时,发现该酒店有未按规定登记旅客住宿信息的问题,民警当场下发《责令整改通知书》,要求立即整改。

5月15日,海淀公安分局治安支队会同羊坊店派出所再次对该酒店进行复查时,发现该酒店我行我素,仍存在旅客未进行住宿登记的问题。针对酒店再次出现的违法问题,民警展开调查,对旅客身份进行核实后,将酒店负责人带回派出所配合调查。

酒店负责人傅某表示因自己疏忽大意,对员工培训不到位,造成了酒店存在未严格落实入住登记制度的问题。6月10日,海淀警方依据《北京市旅馆业治安管理规定》及《反恐怖主义法》第二十一条、第八十六条第二款之规定,对未落实住宿登记制度的酒店处以10万元罚款,对酒店责任人傅某处以1000元罚款。