> 理财 > 消费 > 正文

疑梵高自杀用枪拍卖 估值6万欧元拍出16.25万

拍卖品总是能以各种背景、身份吸引人们的目光,某位名人的遗物、名人的作品,大概是最具吸引力的竞拍品了,日前在巴黎的竞拍会上,疑梵高自杀用枪拍卖成功,原本估值6万欧元拍出16.25万欧元,这个价格也是蛮惊人的,但更惊人的还是这把手枪。

疑梵高自杀所用的枪拍卖了
疑梵高自杀所用的枪拍卖了

据报道显示,巴黎竞拍会在6月19日(巴黎时间)召开,本次拍卖会的其中一款竞拍品,疑似荷兰画家梵高的自杀手枪,但是它的出现也引起了不少争议,有机构觉得,这把手枪不一定和梵高的死有关,因为没有任何迹象表明就是它,并认为这种悲剧被“商业化”了。

除此之外,竞拍者也提出质疑,迄今为止,这把枪支已经有75年了,整个手枪是锈迹斑斑,这把左轮手枪有7毫米,是先前从一名私人收藏者处买到的,采用的是电话竞标的购买方式。一开始,业内也有消息传闻,疑梵高自杀用枪拍卖在即,所以拍卖价格是很多人关注的焦点,不知道这把可能与梵高之死有关的枪,到底值多少钱。

在拍卖之前,最早估值6万欧元拍出16.25万,同样是欧元单位,约合人民币126万元,最终的拍卖价格,几乎是起拍价的3倍。目前,疑梵高自杀用枪拍卖交易成功,但没办法肯定的是,这把枪支就是让梵高致命的武器。此外也有媒体报道,从梵高胸部取出的子弹,和这把左轮手枪所使用的子弹口径是相同的。