> 理财 > 消费 > 正文

记者采访设备被盗 被盗物品以3.2万元价格销赃

发生盗窃的事情其实已经不是什么新鲜事了,很多时候一些人很是贪财,做出违法犯罪的事情,可是近日被盗的物品居然是记者的,那么这记者采访设备被盗,具体是有哪些东西呢?

采访相机等被盗
采访相机等被盗

一般有价值的物品总是逃不过一些犯罪分子的眼睛,总是会想办法得到,而且偷来的物品也会迅速进行销赃,找好买家进行交易。近段时间四川宜宾长宁县发生6.0级地震,所以很多记者都是前往采访的,于是有人就动了歪念头。

20余万元采访设备被盗

6月19日9时40分许,宜宾市公安局叙州区分局刑侦大队接事主胡某报案称:自己停放在叙州区南岸崇文路十字路口的白色日产皮卡车车窗玻璃被砸,车内物品被盗。被盗物品中有佳能单反相机、佳能专业镜头三个、大疆牌无人机两台、苹果笔记本电脑一台等,总价值约20余万元。据胡某介绍,其为宜宾日报记者,19日凌晨刚从地震灾区长宁采访后返回宜宾,设备内存有大量珍贵影像。

采访设备被偷
采访设备被偷

接报后,刑侦大队南岸工作组、技术中队立即赶赴现场开展工作。侦查员通过大量调查、走访,迅速确定了准确作案时间及犯罪嫌疑人。6月19日23时50分左右,侦查员在翠屏区前进路将犯罪嫌疑人陈某杨(男,33岁,宜宾市翠屏区人)抓获。经审讯,陈某杨对其撬车窗实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

经查,2019年6月19日凌晨,犯罪嫌疑人陈某杨为寻找作案目标,驾驶汽车到处转悠。4时40分左右,陈某杨行至叙州区南岸崇文路十字路口时发现一白色皮卡车,于是就用随身携带的起子、平头改刀等工具将右后方车窗玻璃撬开。在车内盗得相机、无人机、电脑等物品后逃离现场。

为迅速销赃,陈某杨通过互联网寻找到了买家,以3.2万元的价格谈妥并由对方先期支付2万元后,迅速将盗得的全部物品打包通过快递寄往广州市。目前,刑侦大队已与快递公司取得联系要求配合拦截被盗物品,同时派侦查员前往广州市开展追赃挽损工作。犯罪嫌疑人陈某杨已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。