> 理财 > 消费 > 正文

移动回应资费骗局 资费套餐升级骗局系有人冒充客服

手机现在是绝大多数人都拥有的电子产品,每台手机要想成功实现电话互通、手机流量的使用,都是需要购买相应服务套餐的,最近有不少用户反映遭遇手机资费升级骗局,因此,中国移动回应资费骗局,并明确表示,手机资费套餐升级骗局系有人冒充客服。

中国移动手机资费骗局
中国移动手机资费骗局

因运营商的每种套餐价格不一,而不同运营商的收费标准也不尽相同,所以用户在选购手机套餐时,对自己所要选择的套餐资费还是要明确了解一下。据近日报道消息得知,在广西南宁,有多名用户反映,自己陷进了手机资费套餐升级骗局,在客服人员的诱导下,用户机主给自己的套餐办理了升级服务,结果资费却比原来的还贵。

截至昨天,中国移动广西公司发布了声明,此次广西移动回应资费骗局,表示用户们遭遇的手机资费套餐升级骗局系有人冒充客服,对用户进行诱导所致。此事涉及到两家外呼公司,分别是南宁霆旭科技集团公司、南宁网域通信集团公司,他们原本是广西移动实体渠道的合作商,但却私自招募员工来冒充移动的客服。

移动回应手机资费套餐升级
移动回应手机资费套餐升级

这两家公司招人冒充客服,对移动用户进行诱导、欺骗,让用户办理他们推销的业务,在此次广西移动回应资费骗局时,已经明确表示,这严重违反了与中国(广西)移动的合作约定,现今已全面停止和这两家公司的合作,也将会对相关的违规问题进行严肃追责,坚决维护消费者用户的权益。