> 理财 > 消费 > 正文

美团窃取商业机密 饿了么回应期待真正良性的市场竞争

行业中总会有竞争者的存在,但怎样才能保持一个良性的竞争关系,大概是每个行业都面临的问题,在外卖行业内,美团、饿了么是最常见的两家平台了,近日媒体报道称美团窃取商业机密到底是不是真的?随后,饿了么回应期待真正良性的市场竞争。

美团外卖窃取商业机密
美团外卖窃取商业机密

美团外卖是网络订餐平台,用户可通过APP软件用手机订餐,选好餐品即可等待外卖送餐员将其送到手中。作为同样类型的订餐平台,饿了么一直是美团的竞争对手,两家平台也曾被曝出存在强迫商家“二选一”的情况,但最近美团窃取商业机密的消息被曝,网友们表示惊呆了。

上述也提到过,美团在2019年4月份被调查,原因是涉嫌强迫商家二选一,要么选饿了么,要么选美团,随后,有关执法部分展开调查,没想到却意外发现美团窃取商业机密!在美团一名员工的工作电脑上,执法人员发现,含有大量饿了么的信息,均为饿了么核心非公开的商业数据。

饿了么回应美团窃取机密
饿了么回应美团窃取机密

执法人员介绍,美团窃取商业机密,主要包含饿了么平台的商户信息,还有饿了么平台的销量商户,取前20%的商户,主要涉及淄博市地区的。此外,饿了么商户在30天内的交易额对比,以及饿了么的独有商家统计信息,甚至连饿了么部分岗位员工的工资信息都有。

针对美团窃取商业机密的报道,饿了么回应并则证实报道的属实,并表示已经报警,让警方介入调查。同时,饿了么回应期待真正良性的市场竞争,也会积极配合有关部门的深入调查。直至现在,美团方面仍旧没有给予任何回应。