> 理财 > 消费 > 正文

吉利汽车五月销量下降 月销过万的车型有哪些

随着开车出行越来越便利,现在买车的人是越来越多了,不同的车型都是有人选择的,当然有些人买车是会看准品牌的,其中吉利汽车就是大多数人熟知的品牌之一了,那么吉利汽车五月销量下降是怎么回事呢?

吉利汽车怎么样
吉利汽车怎么样

每一个品牌的车都是有不同的系列的,而且有不少车型可以选择,消费者买车除了这车型之外,大家更关注的就是车的质量和价格问题了,买到一款适合自己又满意的车是不容易的,哪些车销量过万呢?

吉利汽车销量

多年的“好学生”吉利汽车,今年的销售业绩也开始下行,特别是今年4、5月份,部分中低端车型销量出现大幅下跌。而吉利汽车将期待完成国五和国六标准汽车切换之后,下半年销量能够企稳。

今年1至5月吉利汽车共销售56.08万辆汽车,同比下跌了12%。特别是今年4、5月份,4月份吉利汽车总销量为10.39万辆,同比下跌了19%,环比减少约17%;5月吉利汽车销量为9.03万辆,同比下跌27%,环比又下跌13%。

吉利汽车销量如何
吉利汽车销量如何

至于月销过万的车型有哪些?从具体车型上看,吉利汽车月销过万的车型主要有3款:博越销量13527,缤越10059辆,帝豪16223辆,但是受制于车市大环境的不景气,三款车型也是同比下降的局面。

值得一提的是,在国内车市大环境疲软的情况下,自主品牌纷纷寻求海外突破,吉利汽车的海外版图也在持续的发力过程中,5月,海外出口量达5498辆。在新能源及电气化方面,吉利汽车5月份这一品类车型销量达10155辆。