> 理财 > 消费 > 正文

大学生卖油条年入30万 外地网友看直播慕名而来

油条配豆浆,是早餐的完美搭配,像油条这种常见的食品,在很多人眼里都是不起眼的早餐,不过倒是有不少人喜欢吃,最近网上被一对大学生夫妇刷屏,这两名大学生卖油条年入30万元,还有许多外地网友看直播慕名而来购买油条,生意非常火爆。

摆摊卖油条生意火热
摆摊卖油条生意火热

据报道介绍,丈夫任晓猛和妻子任文亚是大学里认识的,两人大学所学的专业也都属于医疗行业,丈夫学中药,妻子学护理,这类从医专业在众多人眼里,都是一个不错且有前途的专业,可他们在毕业后,不但没有从事医疗方面的工作,反而去摆摊位卖起油条来了。

双方的家人对于他们的决定,肯定都是反对的,读了大学毕业后,不从事和专业相关的工作也就罢了,还到大街上摆摊卖油条,不过最终还是说服了他们的父母,并且于今年2月11日领证结婚了。说起摆摊卖油条,夫妻两人现今的油条生意也是风生水起,年收入能达到30万元。

大学生卖油条年收入可观
大学生卖油条年收入可观

自从摆摊以来,这两位大学生卖油条年入30万元不是难题,因为近几年都流行网络直播,任晓猛也专门注册了个账号,在快手上直播自己摆摊卖油条的情景,2个月吸粉2万,后来有30多名外地网友看直播慕名而来向他们学习炸油条的技巧,每天早晨,到他们油条摊买早餐的人很多,早早地就排起了长队。

说到摆摊卖油条的收入,这两名大学生卖油条年入30万元,只要在每个周末休息日卖出1000根,每个工作上班日卖出800根,坚持一年时间,三十万元的人民币就能进入口袋。对于放弃医学专业,到大街上卖油条的争议,妻子任文亚说认为,行业没有高低贵贱,360行,行行出状元,无论从事什么行业都需要一份坚持。