> 理财 > 消费 > 正文

大学生告爱奇艺获赔 购买爱奇艺会员后仍有广告插入

平时我们在视频网站看电影或者电视剧时,都有有广告插入,也是令人心烦!这不,现在这位大学生告爱奇艺获赔30元了,引起众人关注!据悉,这位大学生充值爱奇艺会员后,依然会播放广告,所以,就将爱奇艺告上了法庭。

买了会员还是有广告
买了会员还是有广告

大家看电视剧是否有广告插入呢?而且,在中间也会插入一段广告,因此,有些人就开通了会员。那么,开通会员后就没有广告了吗?有大学生买了会员仍被插广告,告上了法庭,现在大学生告爱奇艺获赔30元。

明明购买了VIP会员服务,却发现不能跳过综艺视频中的广告内容。为此,苏州大学大三女生孙某将北京爱奇艺科技有限公司(简称“爱奇艺”)告上法庭。19日,苏州市姑苏区人民法院对该案作出一审判决。爱奇艺公司被判赔偿孙某30元。

2018年11月,孙某在爱奇艺网站上观看视频,片头广告出现了“会员跳广告”的提示。为跳过广告,孙某充值了58元,购买了爱奇艺的会员服务。但之后孙某在观看某综艺节目时,发现节目中插入的广告无法跳过。感觉权益受到了侵犯的孙某将爱奇艺公司告上法庭,请求法院判令爱奇艺停止插播广告的侵权行为,在官方网站首页上公开道歉,赔偿58元会员费用并承担此次诉讼费用。

爱奇艺公司无法跳过“少部分其他类型的广告”应更为显著、明确地向消费者说明。虽有《VIP会员服务协议》供消费者阅读,但该协议字体较小、标示不够显著,也没有要求消费者阅读并确认后付款,导致消费者可能未充分了解自己的权利义务即进行了购买,故爱奇艺公司在履行告知义务方面存在瑕疵。

最终一审判决结果为:因爱奇艺公司未充分告知孙某应有的权利和义务,导致孙某在观影体验等方面受到一定的损害,应依据消费者权益保护法向孙某承担赔偿责任。孙某作为消费者购买了相应的VIP服务时未进一步了解VIP会员权益的具体内容,在缔约过程中也存在一定的疏忽。法院酌情确定爱奇艺公司赔偿孙某30元。