> 理财 > 消费 > 正文

北京将成国内首批千兆之城 千兆宽带价格公布

现在基本上很多家庭都安装了宽带,不用怕流量不够用。但是,安装了宽带,有时候会出现视频卡顿的问题,也是令人心烦。北京的市民注意了!有消息称北京将成国内首批千兆之城啦!而且,是免费提速,同时,千兆宽带的价格也公布了。

联通千兆宽带试点
联通千兆宽带试点

随着网络通信技术迅速发展,宽带越来越普及了,虽然,安装了宽带,上网比较流畅,有时候也会出现卡顿、缓冲等待。然而,现在北京将成国内首批千兆之城了,在个别小区开展试行了,不用担心看视频卡这个问题了。

据北京日报6月20日消息,北京即将成为国内首批千兆之城。记者昨天从运营商方面了解到,北京今年开始大规模普及千兆宽带,市民可彻底告别观看在线视频时恼人的缓冲等待问题。北京联通表示,通过基础网络设施的建设,2019年要打造5G之都和千兆之城,北京家庭光纤宽带也将免费提速。

5G与千兆宽带的共同特性就是可实现每秒1G以上的超高速下载速度。在5G基站和5G手机尚未普及之时,千兆宽带已经正式大规模亮相京城。耐人寻味的是,市民选择手机捆绑千兆宽带的套餐服务,价格比单买宽带要便宜得多。

联通千兆宽带资费

目前中国联通已经在北京推出299元/月的千兆宽带套餐,套餐内包含一条1000M宽带与一条500M宽带,以及五张手机号卡。这五张号卡将共享3000分钟通话与40G的高速流量,足以满足一家人使用。

另有消息称,中国移动也将在今年推广千兆宽带,不过目前移动官方网站尚未公布相关细则,或许移动用户还需要再等待一段时间。