> 理财 > 消费 > 正文

阿迪达斯三条纹LOGO被判无效 原因是缺乏特色

说起运动鞋,其实是很多人的最爱,尤其是男生,不少人钟爱运动鞋,是大多数学生在购买鞋子时的首选,所以大家对阿迪达斯这个牌子更是熟悉不已,但是近期,阿迪达斯三条纹LOGO被判无效也是令人有些错愕的,而做出判决的原因是缺乏特色。

阿迪达斯三条纹商标无效
阿迪达斯三条纹商标无效

阿迪达斯是德国的运动鞋品牌,这个牌子在所有运动鞋品牌里边,算是档次蛮高的,而且运动鞋的价格基本是四五百元起步,当然也不乏比较便宜的一种,是运动鞋爱好者最喜爱的鞋子品牌之一,阿迪达斯的三条纹系列、三叶草系列还有圆球型LOGO系列是旗下主要产品。

在消费者眼中,阿迪达斯知名度高、产品性价比高、价格昂贵、质量保障,但是在商标方面,并不像其他品牌只有一个,阿迪达斯logo有三个,就是上述提到的三大系列产品,与之对应的各个标志,都被视为阿迪达斯的品牌logo,只不过在本周三的一次判决中,阿迪达斯三条纹LOGO被判无效。

阿迪达斯logo被判无效原因
阿迪达斯logo被判无效原因

根据媒体报道消息称,近日,欧盟第二高等法院判决结果出炉,阿迪达斯三条纹LOGO被判无效,主要原因是缺乏特色,认为三条纹这个logo没有足够的特色。不过阿迪达斯官方也回应表示,这一判决仅对三条纹商标在有限领域的使用具有效力,但并不会对更广泛的保护范围造成影响。