> 理财 > 消费 > 正文

小米承认抄袭作品 小米回应称已开除抄袭员工

产品宣传推广,这本是很平常的事,为了吸引消费者,企业还必须在宣传方面下功夫,但是昨日有媒体报道,小米公司被指抄袭某位艺术家的作品,用来宣传自家的产品,截至今天,小米承认抄袭作品了,对此,小米回应称已开除抄袭员工,将抄袭作品删除并且道歉。

小米承认抄袭并道歉
小米承认抄袭并道歉

在先前的报道中,小米公司旗下的产品宣传人员使用了三组作品,将其糅合成一个宣传图后,在作品上直接更改一些元素,放入小米产品并进行润色,其他的设计便没有再做更改和调整,因此,三组作品的作者彼得·塔卡(PeterTarka)可以非常肯定,小米抄袭了他所设计的作品。

昨天小米被指抄袭之后,据今日最新报道,小米承认抄袭作品,在未经作者授权同意的情况下,擅自使用了该名艺术家的作品,并将其用于宣传自家的产品,现已将该宣传图从小米网站上进行删除,且真诚地向彼得·塔卡表示歉意,至于抄袭作品的这位工作人员,小米回应称已开除抄袭员工。

对于小米承认抄袭作品之后的做法,网友似乎也表示了不同的想法,有的人认为,如果这类抄袭事件,仅仅是以开除几个员工了事,是非常不应该的。当然也有反方认为,抄袭本是当事员工的行为,开除也是合情合理的。