> 理财 > 消费 > 正文

70城房价出炉 城市房价现在怎么样?

买房都是我们最想要的,但是要知道现在房价很高,甚至有部分城市房价出现了猛涨的迹象,导致我们不敢去买房了。但是现在,70城房价出炉了,一二三线城市房价保持稳定状态,这样的结果是不是你想要的呢?

房价预测行情
房价预测行情

对于房价,我们当然是希望能够下降了,因为只有房价下降了我们才能够买得起房子,毕竟现在买房子价格也是不便宜的。目前70城房价出炉,因为政策的实施已经调整,现在房地产市场继续保持稳定。

一线城市向来是楼价风向标,其数据历来备受关注。据国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点,二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点,降幅最大的广州,下降了0.3%。

近来,部分二线和三线城市的住房价格上涨,引发广泛关注。根据最新数据,这些城市的房地产市场也逐步平稳。以二手房为例,70个大中城市中,有11个城市房价环比出现下降,分别是:济南、青岛、武汉、长沙、广州、海口、安庆、宜昌、常德、湛江、遵义等,其余59个城市与上月相比是持平或者上涨。涨幅较高的城市,如杭州上涨1.3%,南宁、兰州上涨1.2%,无锡、大理上涨1.1%,宁波、唐山、丹东、烟台均上涨1.0%,涨幅不大,属正常波动。

事实上,现在房价出现暴涨的预期正在消散,而一些地方开始担心,房价是否会出现大跌。近日,湖北恩施市房地产协会就发布了《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》,该《通知》对10条降价现象提出预警和整改措施,被网友称为“止跌令”。中原地产首席分析师张大伟认为,“楼市政策以稳定为主,稳定其实是双向调节,大涨肯定不是稳定,但暴跌也同样不是稳定”。

记者梳理还发现,70个大中城市中,新建商品住宅与上月相比价格上涨的城市有68个,仅上海和岳阳下降,不过下降幅度较小,降幅为0.1个百分点。上涨居前的城市中,西安上涨2.0%,重庆上涨1.8%,大理上涨1.8%,洛阳上涨1.7%,金华、大连上涨1.4%,无锡、徐州上涨1.3%,石家庄、武汉、海口、韶关均上涨1.2%。

房地产投资速度,业界较为关注。今年前几个月,房地产投资增速略有上升,5月份的数据显示略有下降。对此,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍,今年以来房地产投资增长保持基本稳定,从1月份至5月份的情况来看,房地产投资同比增长11.2%,比前4个月回落了0.7个百分点。但总体来看,仍然是一个比较高的增速。业内专家表示,综合当前总体市场的情况,5月份一二三线城市房价基本保持稳定,各地在坚持“房住不炒”的定位下,持续稳地价、稳房价、稳预期,房地产市场继续保持稳定可期。