> 理财 > 消费 > 正文

十大最具潜力都市圈 人口和产业继续向大都市圈集聚

全国有几十座城市,每个城市也都具备不一样的实力,包括文化、经济以及产业及发展、消费等方面,它们都有各自的衡量准则,但是全国十大最具潜力都市圈当中,你有想过是哪些城市吗?据数据介绍,人口和产业继续向大都市圈集聚和提升。

全国最具潜力都市圈
全国最具潜力都市圈

根据最新报道消息,《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》由国家发改委在今年2月份发布,其中,指出都市圈的空间形态,应以1小时通勤圈为基本范围,城市群内部主要以“超大特大城市”或者是“辐射带动性强”的大城市为中心,目前2019年十大最具潜力都市圈已经出炉,你知道都有哪些吗?

1、上海大都市圈;2、北京都市圈;3、深莞惠都市圈;4、广佛肇都市圈;5、南京都市圈;6、成都都市圈;7、杭州都市圈;8、重庆都市圈;9、武汉都市圈;10、长株潭都市圈。

北京大都市圈潜力排名
北京大都市圈潜力排名

以上便是2019年全国十大最具潜力都市圈的排名情况了,报道介绍了解得知,现如今,人口和产业继续向大都市圈集聚,相信在未来不久,我国大都市圈的人口占比将会持续增长,上述十大最具潜力都市圈榜单中,有发达型大都市圈,也有崛起型和起步型大都市圈。

值得一提的是,在十大最具潜力都市圈排名中第一位的上海市,去年的GDP高达9.1万亿元人民币,甚至超过了珠三角9市。在上述排名中,不仅涵盖北上广深,许多新一线城市的潜力也是不可忽视的存在,包括南京、成都、武汉等地。