> 理财 > 消费 > 正文

70城房价出炉 5月份上海房价跌幅第一

进入2019年,中国的房价已经有明显的降温情况,不少刚需者都处于观望状态,等到房价合适的时候才入手。但到了4月份房价却出现了上涨,让大家都在担心未来房价又会涨价,然而,现在一份5月份70城房价出炉,总体涨幅有所收窄。

5月全国房价涨幅出炉
5月全国房价涨幅出炉

每月最新房价都会准时公布出来,近日,国家统计局公布了5月份70城房价出炉,根据70城房价变动情况统计显示,到目前为止,在房价依然是涨多跌少,其中67城保持环比上涨,在下跌的城市排名中,5月份上海房价跌幅第一。

国家统计局18日发布2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,5月有67城新建商品住宅价格环比上涨,与4月持平。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是西安,涨2%领跑;北上广深分别涨0.6%、跌0.1%、涨0.8%、涨0.4%。

一、一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅涨幅略升,二手住宅涨幅与上月相同。

5月份,各地继续落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场继续保持稳定。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。

二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅与上月相同。

二、一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均与上月相同或回落。

初步测算,5月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.5个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.1%和8.1%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.3%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨8.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点。