> 理财 > 消费 > 正文

欠医院98元还800 四个月后还800元以示感谢

其实在当今的社会上,信用对一个人来说是很重要的,所以现在有不少人承诺的事情都有做到的。比如,近日有一名男子因身上不够钱,欠下了98元。如今,男子欠医院98元还800元,而且还双倍给。

欠医院费用双倍归还
欠医院费用双倍归还

最近,一则男子“欠医院98元还800”事件,引起了许多人的关注,据了解,男子去医院看病不够钱给,所以就欠下医院98元。如今,四个月后还800元以示感谢,令人大赞!

6月9日下午3点左右,急诊科分诊台,魏师傅将一把钱,交给了值班的分诊护士,说这是自己几个月前就诊时,欠下的医药费。1张100元,4张50元,分成4沓的20元、10元,一共800元。魏师傅把钱一放,说着就要走。分诊台的护士着急了,“你叫啥子名字,好久来看病的,就诊卡呢,还要给你拿发票。”魏师傅这才回过头,说自己把就诊卡弄丢了,只在一张塑料袋上,写下了自己的名字、年龄、电话号码,“结石”“输液”等字样。“不够再给我打电话。”说完,魏师傅就匆匆离开了医院,分诊台护士将钱交给了护士长陈瑶。

“他当时说他是3月来的,我们在系统里又没找到。”陈瑶告诉红星新闻记者,根据魏师傅留下的信息在医院信息里反复核对,找到了2月17日晚上的就诊信息。当日的急诊科值班医生孙悦这才想起,2月17日晚上,确实有一个中年男性患者因为腹痛入院,“他当时说腹痛,怀疑是输尿管结石。”孙悦说,因为没有家属陪护,护士全程用轮椅推着他去做检查、帮他拿药。

“急诊科都是先救治、后交费到绿色通道。”陈瑶解释说,当晚,魏师傅留在了留观室输液,大约在凌晨2点左右,巡查的护士发现,魏师傅的病床上没人了。“我们给他打了电话,他说他好些了没事了。”陈瑶说。查询档案信息发现,魏师傅当晚做检查和止痛针的钱是缴纳了的,所欠的只有留院观察和输液的费用,一共98元。

800元原封不动归还

“觉得他是一个很守信的人,能够记得医护人员的劳动付出,很感动。”孙悦说,急诊科主要是以救治为先,急诊患者没有带钱也要先救治,也遇到过患者无力支付医药费悄悄离开的情况,但魏师傅能记得把钱补缴回来,这让医护人员很感动。陈瑶也告诉红星新闻记者,魏师傅补缴费用时,也表达了医护人员悉心治疗的感谢,这份守信,也是对医护人员的认可和信任。

退还钱后的收据

陈瑶说,因为魏师傅的守信,加上他开面包车挣钱也不容易,经济条件不好,于是我们依据医院的相关减免政策,向医院申请,以“民生惠民项目”替魏师傅支付了留观输液的费用,6月11日下午3点左右,陈瑶将魏师傅所补缴的800元钱,原封不动地归还给他。