> 理财 > 消费 > 正文

动车年底下线真车 将在国内铁路线上试验

动车速度究竟有多快呢?其实对于这个问题,相信很多人都是想要去了解的,毕竟动车时速对于我们来说也是比较重要的。根据最新消息得知,现在动车年底下线真车了,那么时速去到多少呢?

动车下线真车时间
动车下线真车时间

目前动车时速基本在两百几公里左右,速度也是比较快的。但是现在动车年底下线真车了,时速可以达到400公里的,是不是很快呢?以后出行可以快速到达目的地了,也会在国内铁路线上试验。

国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项“时速400公里及以上高速客运装备关键技术”项目,是科技部“十三五”重点专项课题,于2016年11月正式启动。该项目包括研制时速400公里速度等级动车组,以及研究复杂耦合条件下轮轨、弓网、流固耦合关系及列车动态行为等,研究超高速动车组降低运行阻力、智能驾驶、轻量化技术等,研究跨国互联互通的适应性、可变轨距转向架、多制式牵引系统等。

王雷透露,项目的具体目标是研制3列时速400公里高速列车,配备600-1676mm变结构转向架,以及主动安全与主动运维技术,和跨国互联互通技术规范。关于后续计划,王雷表示,时速400公里高速动车组年底下线真车,之后将在国内铁路线上试验。该车型同时也满足俄罗斯标准,可为未来进军俄罗斯市场做准备。