> 理财 > 消费 > 正文

二手房价格涨幅放缓 全国楼市降温原因是什么

买房、租房都有新旧之分,而通常情况下,二手房的价格是普遍要低一点的,当然不排除房价比新房更高的二手房价,只是概率比较小而已,最近有数据出炉,明确显示出二手房价格涨幅放缓的态势,那么全国楼市降温原因是什么呢?

二手房价格涨幅回落
二手房价格涨幅回落

据最新消息显示,6月18日,国家统计局公布了5月70城房价数据,在全国70个大中城市当中,二手房价格涨幅放缓回落现象明显,这意味着,楼市热度正渐渐消退,多地发出降温信号,房价等指标都在出现下滑,一线城市中,北京和深圳的二手房价回落幅度算是持平的。

不过上海和广州的回落幅度,都分别下降了0.1%和0.3%。其中,31个二线城市二手房价环比涨幅为0.5%,35个三线城市二手房价环比涨幅是0.6%。对于二手房价格涨幅放缓回落的态势,在业内人士看来,全国房地产市场正趋于稳定,至于全国楼市降温的原因,他表示是受到楼市调控政策的影响。

楼市热度消退原因
楼市热度消退原因

克而瑞研究中心认为,面积和金额的累计增长速度正在回调,这也表明了现今市场有小幅的降温征兆。现在5月70城房价报告表明,二手房价格涨幅放缓,而楼市降温的主要原因,就是调控政策的持续收紧,一些政策也因此影响了购房者的买房积极性,但值得一提的是,今年下半年,楼市其实是有望回归理性状态的。