> 理财 > 消费 > 正文

强制游客一小时花两万 低价团套路要小心!

外出旅游应该是很多人的愿望了,因为去不同的地方旅游可以见识到不一样的风景,感受到不一样的文化,是增长见识的一种好方式之一了,但是在一些旅游途中遇到一些套路是在所难免的,就有导游强制游客一小时花两万,这是怎么回事呢?

旅行团强制消费
旅行团强制消费

相信这近日的桂林旅游,有导游强制游客消费的事情大家都有关注吧?本身是高兴的旅游,最后却发生这样的事情让大家都不愉快,在我们生活中还是存在很多低价团的,而这低价团的套路大家就要小心了。

低价团的套路

据了解是一名女导游此次带了一个由某美容品牌商自行组的团。据游客称,“给旅行社送598元的产品大礼”,可以从湖南去桂林免费玩儿。旅行最后一天,由于玉器店消费太高,游客的消费没有达到导游的“心理预期”,于是出现了强制游客一小时花两万的一幕。

并且该名导游说了“既然你选择了含有购物环节的团,那么你就需要消费。今天在店里,你们对我是什么样的态度?都在里面打游击!现在下车去店里,1小时消费两万元”。

低价团强制消费
低价团强制消费

随着自助户外旅游日趋流行,户外俱乐部、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、保健品销售企业、一些培训机构等通过微信群、QQ群,非法发布旅游产品,宣传旅游线路,接待市民或驴友外出旅游的行为屡见不鲜。按旅游法相关规定,非旅游企业和个人自行组织旅游活动涉嫌违法。但根据有关部门披露,不少旅游活动以“低价团”甚至“零团费”吸引消费者人参团。

这低价团,表面宣称并非盈利,实则暗藏隐形消费,所以低价团套路要小心!根据旅游法相关规定,非旅游企业和个人自行组织旅游活动涉嫌违法,要彻底铲除低价团强制消费的乱象,应该依靠法律,增加惩罚措施,提高违法成本和维权收益。