> 理财 > 消费 > 正文

菲律宾芒果丰收滞销 因滞销导致芒果价格大幅下跌

芒果也是比较有营养的水果之一,而现在正是吃芒果的季节,现在各地迎来芒果大丰收。不过,在菲律宾就惨了,有消息称菲律宾芒果丰收滞销了。因为滞销的问题,导致了芒果的价格大幅下跌,现在菲律宾芒果1.25元至3元出售。

芒果价格
芒果价格

其实,吃芒果是可以以止咳祛痰的,而且,作为最常见的水果,有很多人都吃过。你知道吗?现在菲律宾芒果丰收滞销了,因为大丰收,所以,导致了芒果过剩。担心时间久会变质,不得不低价售卖出去。

近日,菲律宾迎来了超过400万磅(约362万斤)芒果大丰收。但此次丰收却也带来了芒果过剩的问题,导致当地芒果价格大幅下跌。

据今日美国网报道,菲律宾农业部称,这次收获的芒果将以每磅(约0.45千克)18至43美分(约合人民币1.25元至3元)的价格出售,以防止因储存时间太久导致的变质问题。菲律宾农业部的目标,是在今年6月结束前卖出此次收获芒果的一半。