> 理财 > 消费 > 正文

九价疫苗新增追溯码 消费者可扫码辨真伪

对于宫颈癌疫苗相信不少人都有了解了,特别是对于女性朋友来说,接种宫颈癌疫苗对于预防宫颈癌发病是非常有效的,现在市面上有二价、四价、九价宫颈癌疫苗可接种,其中九价疫苗是很受欢迎的,有消息称九价疫苗新增追溯码了,是怎么样的呢?

接种宫颈癌疫苗
接种宫颈癌疫苗

不得不说现在很多人为了牟利真的是什么都能做得出来,连疫苗都有可能是假的,对于消费者而言,现在因为接种九价宫颈癌疫苗是很热门的,但是对于疫苗真假的辨别,消费者是无从分辨的,但是现在消费者可扫码辨真伪了!

九价宫颈癌疫苗辨别

今年以来,在海南和香港两地先后爆发了宫颈癌假疫苗和水货疫苗事件。4月底,海南博鳌银丰医院被曝出给38名女性消费者接种了疑似来自造假作坊的问题疫苗。5月,香港媒体又曝光了当地部分诊所给内地游客接种渠道不明的走私九价宫颈癌疫苗。

宫颈癌疫苗真假
宫颈癌疫苗真假

此前,内地的九价宫颈癌疫苗没有接入中国内地的药品追溯码系统,消费者常常无法自主查询疫苗的真伪。再加之,内地版本的疫苗沿用了香港地区产品相同的包装,消费者无法从包装上判断是否接种了来自走私渠道的“水货”疫苗。

但是近日,由默沙东公司生产的内地版九价人乳头瘤病毒疫苗(俗称“宫颈癌疫苗”)正式更换包装。新的包装上增加了药品追溯码与热稳定标签。消费者可以通过扫码查询疫苗真伪,而通过热稳定标签则能判断疫苗在运输存储过程中是否经历高温环境而导致失效。所以要接种宫颈癌疫苗的朋友可以注意一下的!