> 理财 > 消费 > 正文

上海交通约谈滴滴 非法运营无资质车辆将被清退

交通出行方面,出租车和网约车虽然都会汽车运营,但和出租车不同的是,网约车存在“黑车”运营,一些无资质的汽车也被用于经营网约车,据报道显示,上海交通约谈滴滴出行,对网约车平台提出合规化要求,今年6月底之前,非法运营无资质车辆将被清退。

滴滴出行被交通部约谈
滴滴出行被交通部约谈

滴滴出行是国内的一家出行公司,旗下业务颇受消费者青睐,并且拥有一定的用户基础,在国内出行服务业当中,多款产品运营好感度颇高,但是也多次被交通运输部门约谈,这次上海交通约谈滴滴,原因又是为什么呢?交通部通报了相关情况,一起来看看。

昨天早上九点左右,上海静安延安西路发生了一次闯关逃逸事件,并且还撞到了人,导致4名路人受伤,还有一名伤势严重的市民,驾车逃逸的涉事车辆,是一辆非法网约车,所以整件事也涉及到网约车行业内的非法运营车辆,滴滴在事后已经垫付一切医药费,并安排伤者家属入住,随后,上海交通约谈滴滴公司。

非法网约车本月底要清退
非法网约车本月底要清退

这次约谈,主要是因为此次非法网约车逃逸事件,无资质运营车辆受到交通执法部门的重视,并要求滴滴网约车平台全面自查,将平台内的无资质网约车全面统计并进行清退,包括无网络预约租车资质的注册车辆,时间限定在2019年6月底前,所以,非法运营无资质车辆将被清退。

另外,对于新注册汽车,以及涉嫌“马甲车”投诉的汽车,必须要复审或者在线下进行实体审验,前期被查获并预警的黑名单车辆和人员也要在一周内清退。即日起,如果交通部执法人员仍旧检查到无资质的网约车在运营,网约车平台将被处罚。