> 理财 > 消费 > 正文

快递协会黑名单 快递黑名单会影响个人征信吗

最近几天,快递行业是怎么回事?先是圆通女快递员遭投诉下跪求原谅,接着又来一个顺丰快递员遭投诉后,吞服40粒安眠药试图自杀的事件。难道快递员就该遭受这样的委屈吗?近日,中国快递协会表示,将建立一份快递协会黑名单,来保护快递员的合法权益

不良用户黑名单制度
不良用户黑名单制度

国家邮政局网站消息,针对快递员遭到恶意投诉一事,中国快递协会副会长兼秘书长孙康12日在接受中国邮政快递报记者的采访时表示,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。快递行业瞬速发展起来,然而就忽略了快递员的合法权益。要是中国快递协会真的实现建立不良用户黑名单制度的话,有可能会影响个人征信,所以在这里提醒大家,要合理维权,千万不可以出现恶意的行为。