> 理财 > 消费 > 正文

全国铁路7.10起调图 南广间正式进入3小时城市圈

大家出行都是想要快速到达目的地的,尤其是路途比较远的,恨不得能马上飞达目的地,但是坐飞机成本又太高,并非所有人都能承担乘坐飞机的费用,高铁自然成了佳选,全国铁路7.10起调图,这次铁路调图过后,南广间正式进入3小时城市圈。

全国铁路将调图
全国铁路将调图

2019年4月10日,这是上一次全国铁路调图的时间,时隔三个月,全国铁路7.10起调图,不过目前距离那个时间还有大半个月,值得关注的是,这次铁路调图能给市民的出行带来怎样的变化吗?当然有,当新的列车运行图得以正式施行,那么旅客运输能力将会得到显著的提升。

记者从广铁集团了解到,全国铁路7.10起调图,在新的列车运行图中,广铁集团将会增开33.5对旅客列车,广州南往返贵阳北、珠海、永州、上饶等地的高铁列车将增开,此外,广州南往福田、湛江西;广州东往潮汕、广州北往深圳等方向高铁列车也将增开。

报道介绍,全国铁路7.10起调图过后,南广间正式进入3小时城市圈,因此这次铁路调图,将会大大缩短南宁往广州的车程时间,从广西南宁到广州的动车车程,最快将能在2小时45分后到达目的地,要知道,在此之前,最快的车程还需要3小时15分钟,现在直接缩短了半个小时的车程,使其成功进入3小时交通圈。