> 理财 > 消费 > 正文

上千元和万元洗碗机哪家强 权威检测结果告诉你

在一次和朋友的交谈中,意识到洗碗机正一步步成为家家户户的必备厨用家居,现在不光是学校食堂、餐馆酒店会采用洗碗机来清洁碗筷,家庭厨房也开始引进,但是上千元和万元洗碗机哪家强你清楚吗?让权威检测结果告诉你。

千元和万元洗碗机哪个好
千元和万元洗碗机哪个好

中消协最近联合青岛消协、济南消协委托权威检测机构对洗碗机进行抽检,受委托的检验机构乃是中国家用电器研究院,他们对家用洗碗机展开了一场试验,分别从实体店和网购平台买来抽检产品,涉及到14个品牌24个型号,主要从5个方面对洗碗机进行检测。

据介绍,随意购买的这批洗碗机,价格由1388元到12199元不等,可见目前的洗碗机价格区间还蛮大的,上千元的也有,超过万元的也有,到底上千元和万元洗碗机哪家强呢?在通过洗净、干燥、耗水量、耗电量和漂洗等五大性能入手检测后,发现嵌入式、立式的洗碗机洗净效果比较好。

洗碗机检测结果出炉
洗碗机检测结果出炉

在干燥性能方面,水槽式的洗碗机效果不是特别好,不过值得一提的是,洗碗机比手洗还要节水省电,总体上看,这些洗碗机的漂洗性能都挺好的,至于上千元和万元洗碗机哪家强,从检测结果排行榜来看,排在前十的洗碗机当中,品牌分别有九阳、华帝西门子、美的、松下、尊威、海尔、欧琳还有米言,其中,尊威有两款洗碗机上榜。

在前十名里,台式洗碗机偏多,占据7台,其他3台都是水槽式,价格最高的是8000多元,价格最低的是1388元,最贵的洗碗机刚好排在第11位,另外一台上万元的美的洗碗机排名第13,可见洗碗机并不是越贵越好。